泰格娱乐
门头沟区召开应对空气重污染橙色预警部署会
发布时间: 2019-09-27   来源:《京西时报》
【字号   

泰格娱乐 www.yukichanno-ohanayasan.com 9月25日上午,门头沟区召开应对空气重污染橙色预警部署会。区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚等区领导出席会议。

会上,副区长张翠萍汇报应对空气重污染橙色预警相关工作。

付兆庚表示,这次重污染天气持续时间长,区相关部门要高度重视,严格落实空气重污染橙色预警指令,加强值班值守,加大执法检查力度,严查违法违规行为,坚持高限处罚,切实做到查而不漏。

张力兵要求,区相关部门要提高政治站位,充分认识本轮应对空气重污染橙色预警相关工作的重要意义,落实污染防治攻坚战的各项任务,全力以赴做好各项工作。要勇于担当,全面落实保障治理各项措施,严格落实橙色预警应急应对措施,重拳打击违法行为,确保完成各项任务,努力维护“绿水青山门头沟”城市品牌。

区领导陆晓光、闫中、金秀斌、张翠萍、庆兆珅参加会议。

9月25日下午,张力兵先后到区政务中心施工工地、西六环石门营出口,实地检查建筑工地停工、重型柴油车上路等空气重污染应对措施落实情况。

在检查中,张力兵详细了解了空气重污染橙色预警期间执法点位、人员安排及违法车辆查处等情况,并叮嘱相关负责人要提高重视程度,责任明确到人,细化应急预案,加强监督检查,严格落实好相关应对措施。

张力兵要求,各相关部门要高度重视空气重污染应对工作,严格落实各项应急预案要求。要加强工地管理,有效减少扬尘污染。各部门、各单位还要加强督查,传导压力,切实加强精细化管理,拿出更严举措,确保监管全覆盖、无遗漏。

区领导金秀斌、张翠萍参加检查。

9月26日凌晨,区委副书记、区长付兆庚带队就空气重污染应对工作落实情况到卧龙岗桥、大灰厂等地进行检查。

每到一处,付兆庚都详细查看值班制度表和重型柴油车执法监管落实情况。他要求,全区各相关单位要高度重视空气重污染应对工作,进一步完善工作机制和应急预案,各部门要加强联合执法,形成工作合力,继续保持高压态势,对于空气重污染预警期间,违法、违规上路行驶的渣土运输车辆要从严处理。要加强源头把控,加大对施工工地的监管力度,定时开展抽查、暗访,确保各项措施落实到位。

副区长张翠萍参加检查。