泰格娱乐
门头沟区召开中国美丽乡村全国广场舞大赛总决赛落户门头沟建议方案汇报会
发布时间: 2019-09-27   来源:《京西时报》
【字号   

泰格娱乐 www.yukichanno-ohanayasan.com 9月25日下午,门头沟区召开中国美丽乡村全国广场舞大赛总决赛落户门头沟建议方案汇报会。区委书记张力兵出席会议并讲话。区政协主席张冰主持会议。

会上,相关负责人汇报了建议方案。

张力兵表示,我区自然资源丰富、历史文化深厚,可以继续发挥自身优势,打造出具有常态化、影响力的品牌,大力推动我区文化、体育、旅游、经济全面发展。

张力兵要求,要找准行业与建筑结构的关系,同时考虑将建筑功能与其他体育运动有机结合。在今后设计、修建比赛场馆时要做好训练场馆以及其他体育项目用地的规划、布局,努力建造出国际化、专业性的特色场馆。要从文化、旅游等方面着手,将广场舞大赛与民宿发展紧密结合,选择民宿中可以利用的地方加以适当改造,做好绿化和场地建设,努力打造出适合于健身、游玩、培训的精品民宿胜地,以广场舞为元素大力推动地区文旅、民宿的发展。各相关部门要高度重视,大力扶持,进一步深入研究各项计划的可行性,积极促进中国美丽乡村全国广场舞大赛的各项赛事落户我区,同时要注重引导,加强培训、管理,促进广场舞活动规范、健康的发展,为推动我区文化体育事业的更大发展,实现全民健身、建设健康门头沟作出新的贡献。

区领导庆兆珅、高连发参加座谈。