泰格娱乐
门头沟区城管执法局: 开学首日 严控校园周边环境秩序 护航“开学季”
发布时间: 2019-09-02   来源:门头沟区城管执法局
【字号   

泰格娱乐 www.yukichanno-ohanayasan.com 9月2日,为我区中、小学新学期第一天,为切实做好“开学季”保障工作,我局周密部署,加强校园周边管控,开展全面检查,认真落实各项管控措施,努力为师生创造一个整洁、有序、优美的开学环境。截至目前,共巡查盯守辖区校园30余处,清除张贴小广告100余张,协助交通部门疏导校园周边车辆500余辆。

一是提前深入校园周边,对辖区内学校周边市容环境违法问题进行全面排查摸底,提前锁定乱设摊、散发小广告等影响校园周边环境秩序的违法行为高发区域。二是统筹安排值守时间和人员,定人定岗,在学生入校时段对辖区学校周边进行盯守,对违法行为进行劝导,保障环境秩序良好。三是规范校园周边街区商铺出店经营、占道经营行为,督促经营者落实“门前三包”,执法队员上门进行宣传教育,告知占道经营带来的安全卫生问题,积极协助经营者将占道座椅搬入店内。四是做好周边工地安全检查工作,强化文明施工意识,并要求工地合理安排工期,在未经有关部门批准下,严禁夜间施工。五是强化联勤联动。依托“镇街吹哨,部门报道”机制,联合各镇街及公安、食药等部门,对重点点位开展综合检查行动,推进治理工作常态化。六是各执法队相继开展开学第一课活动,提高学生的自我保护意识,认识到三无产品的危害,自觉抵制无照游商以及散发小广告等不文明行为,共同营造学校周边良好氛围。