泰格娱乐
区四大部门领导与京师教育集团师生开启最美开学季
发布时间: 2019-08-31   来源:门头沟区教育委员会
【字号   

泰格娱乐 www.yukichanno-ohanayasan.com 七十载披荆斩棘铸就强国梦,七十载立德树人教育谱华章,七十载风雨兼程培养新力量。绿水青山孕育时代好少年,激情满怀礼赞祖国新辉煌,立德树人共筑绿水青山,五育并举献礼七十华诞。

区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才、区政协主席张冰,区委常委、区委统战部部长张永,区委常委、常务副区长陆晓光,区委常委、区委宣传部部长张金玲,区人大常委会副主任何渊,副区长庆兆珅,区政协副主席高连发,区教委、各镇街、委办局领导、社区家长代表齐聚京师教育集团2019-2020学年度开学典礼。

张力兵强调:今年是新中国成立70周年,回顾全区教育事业发展历程,我们走过了不平凡的改革发展之路,取得了一系列令人鼓舞的成绩。特别是近年来区委区政府始终坚持办好人民满意的教育,全面深化教育综合改革,持续优化教育资源布局,下大力气引进了一批名校、名师,显著提升了教育教学的质量,让全区的孩子们在家门口享受到了更加优质的教育。教育战线要传承好红色基因,弘扬一盆火、一腔血、一桶金、一片绿的光荣传统,以讲奉献、争第一的门头沟精神推动教育工作再上新台阶。今天我们要推动教育更好地融入全区的绿色发展大计中,号召广大师生从我做起,以小手拉大手创城活动等为载体,共同做好“两山”理论的守护人,共绘门头沟绿水青山图。

新学年新气象,希望京师教育集团带头落实立德树人的根本任务,持续深化教育改革,扩大集团化办学的优势,努力探索具有我区特色的教育办学的新模式,在推动全区教育事业的发展中走在前列。希望同学们,热爱祖国、热爱家乡、热爱生活,珍惜大好时光,好好学习,天天向上。希望全区广大教育工作者,牢记习总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,争做有理想信念,有道德情绪,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。做学生锤炼品格,学习知识,创新思维,奉献祖国的引路人。在教书育人岗位上讲奉献,争第一。

立德树人,共筑绿水青山,携手创城,我们再启航。绿水青山就是金山银山,大美门头沟呼唤着我们共同做“两山理论”守护人,为创城贡献力量。用心教育,立德树人。五育并举,不辱使命。用心做事,凝心聚力。扬帆远航,不负韶光。